» » "Квартирник в Химике", в гостях Народный ансамбль бального танца "Артис"
"Квартирник в Химике", в гостях Народный ансамбль бального танца "Артис"


"Квартирник в Химике", в гостях Народный ансамбль бального танца "Артис"

27 ноября 2020 г.


  Пятница. Вечер. А это значит, что мы снова с Вами на «Квартирнике в Химике»! И нас снова встречает обаятельная энергетика ведущего вечера Ильяса Карабулатова. Сегодня он начал вести программу сразу из закулисья. - Почему?, – спросите вы. - А потому, что на сцене Буги-вуги, Вальс, Румба, Самба и многое другое в ярком зажигательном стиле. Разве можно было оставаться в стороне? И сам ведущий признался в любви к хореографии: "Мне самому хочется танцевать, но я сегодня - ведущий!». Тем более, что по ходу концерта ему предстояло расследовать интригу, практически выступить в роли знаменитого сыщика Эркюля Пуаро: раскрыть тайну, нет не золотого ключика, а тайну названия НАБТ «Артис», выяснить прошлое, настоящее и будущее гостей нашего «Квартирника». Удалось ли ему это, знают только счастливчики, подключившиеся к трансляции на нашем официальном канале в социальных сетях Instagram @gkdc_ru и VK @mbugkdc. Всем остальным настоятельно рекомендуем посмотреть сегодняшнюю встречу на вышеназванных ресурсах.
  А мы представим результаты расследования. 
 Секрет замысловатых для непосвященных зрителей сочетаний "НАБТ «Артис»" раскрыл один из руководителей коллектива, точнее – руководительница, Раиса Ахметгалина. НАБТ - эта аббревиатура расшифровывается как народный ансамбль бального танца. Название коллектива "Артис" имеет английские корни и происходит от «these art», что в переводе означает «это искусство». А в том, что хореография является неотъемлемым элементом искусства, думаем, никто не сомневается, и происходящее сегодня на сцене это в очередной раз подтвердило. Коллектив образовался как профессиональная реализация девичьего увлечения танцевальным искусством Раисы Ахметгалиной, существу.., нет, не существует, а более 20 лет плодотворно трудится на репетициях и активно выступает на различных мероприятиях, конкурсах. В Уфе вряд ли найдется концертная площадка, с которой не восхищали бы зрителей своими выступлениями артисты коллектива. Есть еще одна особенность у "Артиса" – это присутствие в названии определения «народный», обычно бальные коллективы спортивные. Но и эту тайну ведущему вечера раскрыла руководитель, объяснив, что под понятием «народный» подразумевается именно коллективная работа всего коллектива, и акцент в них делается не на спортивных танцевальных соревнованиях, а на концертных программах, которые доступны более широкому кругу зрителей. Но, тем не менее, «Артис» не отступает от канонов бального танца, в этом все онлайн-зрители смогли убедиться, посмотрев выступление в жанре латиноамериканского попурри дуэта Ирины Чвановой и Дениса Травина и яркого сольного кавер-исполнения Алексем Царевым знаменитой композиции Майкла Джексона «Dangerous». Ведущий отметил эту «яркость» своей принадлежностью к числу фанатов знаменитого певца.
  В народный ансамбль бального танца «Артис» девочки, по словам участниц младшей группы коллектива Зарины и Луизы, стремятся попасть не просто для занятий танцами, а для занятий яркими танцами в красивых ярких костюмах, с оригинальными прическами и красивым макияжем. Как отметил Юрий Заболоцкий - «второй» руководитель «Артиса», юноши в коллектив приходят для самореализации в этом красивейшем виде искусства, в своих партнершах по танцу иногда находят свою «половинку» по жизни, и это никаким образом не мешает им заниматься танцами.
  Возраст участников, постигающих прекрасное чувство танца в НАБТ«Артис», от 4 до 25+ лет, в коллективе действуют младшая и старшая группы. Необходимо отметить, что самая профессиональная танцевальная пара коллектива имеет в своем активе 44 (21+23) года занятий танцами. На наш взгляд, это является отличным показателем профессиональной жизненной активности  и перспективности коллектива.
Один из танцевальных номеров проходил под композицией «Эти глаза напротив». Как не хватало сегодня артистам восторженных взглядов поклонников из зрительного зала, но мы надеемся, что присутствие в зале мам участников коллектива, их эмоции и «традиционное» волнение в какой-то мере восполнили наше с вами отсутствие в большом зрительном зале "Городского культурно-досугового центра".
Было зажигательно, будет еще лучше!

@kulturaufa.ru @ordjon @rasul_karabulatov @tanya_bilalova123 @elmira.zinnatullina.3 @olgayakubson @ilias1930 @nabt_Artis 

Автор: Геннадий Ильбахтин
Фото:
Дмитрий Векслер





233 просмотров
Отзывы
Добавить отзыв