» » Проект "Траектория творчества" и музыкальная группа "Признаки жизни" представили онлайн-концерт "Без лишних звуков"
Проект "Траектория творчества" и музыкальная группа "Признаки жизни" представили онлайн-концерт "Без лишних звуков"


Проект "Траектория творчества" и музыкальная группа "Признаки жизни" представили онлайн-концерт "Без лишних звуков"

16 декабря 2020 г.

«Здравствуйте! Добрый вечер, друзья! Культурный проект «Траектория творчества» продолжает свою работу!», - именно на таких мажорных аккордах, тактично позволив «гостям» первыми выйти на сцену, начала диалог «хозяйка» вечера – ведущая Татьяна Билалова. Для позитива оснований было более чем достаточно: во-первых, в гостях на проекте сегодня красивые, молодые, креативные, влюбленные в музыку ребята – молодежный коллектив городского культурно-досугового центра «Музыкальная группа “Признаки жизни”»; во-вторых, зимние студеные «-20» на улице уступили место вполне комфортным «-7», что без сомнения добавило настроения участникам и зрителям, пришедшим на концерт, - и это было, в-третьих, в зале были зрители, к тому же соблюдающие все требования безопасного поведения. Ведущая концерта не стала отходить от своей традиционной манеры создания завесы тайны над каждым мероприятием в его начале и сразу озадачила всех нас вопросами: «Что они сегодня нам споют? Что сегодня они сыграют?». Уже в процессе самого концерта, сегодня выступая в роли «молодой Агаты Кристи», она раскрывала эту тайну.  Ответы были получены, но позже. В этот вечер Татьяна Билалова получила редкую возможность не только непосредственно общаться с артистами на сцене, но и непосредственно со зрителями в зале. Присутствие зрителей, среди которых были не только верные друзья музыкантов, но и мама, дядя, тётя участников группы, повышало эмоциональный уровень атмосферы вечера. Это было заметно в особой драматургии акустического звучания каждой музыкальной композиции. Да, да – в драматургии, не сомневайтесь – она проявлялась в каждом аккорде, каждом звуке струн акустических гитар, каждой строке песни. Акустическое исполнение вообще считается одним из наиболее сложных видов представления музыкальных композиций. И этот экзамен наши молодые артисты успешно выдержали. В дополнение к ставшим уже традиционным «лайкам» и «открытым ладоням» на экране онлайн-трансляции, музыкантов из зала «накрывали» акустические волны аплодисментов и криков «Браво», «Молодцы».

В анонсе мероприятия мы вам обещали, что «Будет зву́чно без лишних звуков», подразумевая чистоту музыкального и вокального исполнения. Но прелесть «живых», да ещё и акустических концертов как раз и состоит в том, что «лишние звуки» всегда были, есть и будут. «Даже послушать настрой гитары уже дорогого стоит. Просто Бальзам на душу!», - так выразила свое восхищение ведущая, услышав в перерыве между выступлениями звучание струн настраиваемых гитар. Во время cover-исполнения песни группы “Нервы” «Отрицательный герой» «начал фонить» микрофон, как будто бы возражая против такого определения роли в группе солистки Анастасии Гальцевой, одновременно показывая «живой» характер концерта. Какие исполнялись песни, о чем беседовала с артистами и зрителями ведущая концерта, когда будет премьера песни, для пропустивших трансляцию мы оставим интригу, тем более, что заинтересовавшиеся мероприятием читатели этих строк имеют прекрасную возможность «Узнать всё» посмотрев видеозапись онлайн-трансляции концерта на канале городского культурно-досугового центра социальной сети Instagram @gkdc_ru. А мы предоставим своё cover-продолжение, исполненной музыкантами на концерте, песни группы Любэ «Ты неси меня, река» ... и песня, как река, действительно несла: несла настроение, надежду на новую встречу, несла ожидание светлого Нового года.

Было зву́чно красиво, будет ещё лучше!


Мероприятие подготовлено в рамках проекта «Траектория творчества». В онлайн-концерте  принимала участие музыкальная группа «Признаки жизни» в составе:  вокал, соло-гитара - Абдрафиков Вадим; барабаны - Мазунина Валерия; вокал, ритм-гитара - Гизатуллин Тимур; бас-гитара - Круц Данила; соло-вокал - Гальцева Анастасия. Руководитель: Дмитрий Векслер.


Режиссер-постановщик, ведущая: Татьяна Билалова
Художественный руководитель: заслуженный работник культуры РБ Эльмира Зиннатуллина

@Ufa @kulturaufa @ordjon @rasul_karabulatov @elmira.zinnatullina.3 @tanya_bilalova123 @olgayakubson @d.veksler @signs.of.life
#траекториятворчества

Автор: Геннадий Ильбахтин
Фото: Дмитрий Векслер





741 просмотров
Отзывы
Добавить отзыв
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!



Информационная поддержка
Copyright ©2022 МБУ «Городской культурно-досуговый центр». Все права защищены.
Адрес местонахождения и почтовый адрес: 450112, г. Уфа, ул. Первомайская, 47
Контактные телефоны: +7(347)242-93-72 (вахта), +7(347)242-93-71 (приёмная)
Режим и график работы учреждения: ежедневно, с 08.00 до 22.00 без перерыва на обед
Режим и график работы кассы: 10.00-14.00; 15.00-20.30; в выходные дни - по утвержденному графику
электронная почта: Himik_dk@mail.ru