» » "Квартирник в Химике", в гостях Народный коллектив шоу-балет "Модус""
"Квартирник в Химике", в гостях Народный коллектив шоу-балет "Модус""


"Квартирник в Химике", в гостях Народный коллектив шоу-балет "Модус""

18 декабря 2020 г.

«Добрый вечер, добрый вечер, друзья! Мы рады видеть вас на нашем «Квартирнике в Химике»! Сегодня у нас мастер-класс по хип-хопу!» – в «битовом» ритме только что закончившейся на нашей главной сцене вступительной композиции вечера в стиле Хип-хо́п (англ. Hip Hop) поприветствовал зрителей и непосредственных участников мероприятия ведущий Квартирника Ильяс Карабулатов, успев перед этим элегантно просолировать в финале танца. Стилистика хип-х́оп культуры диктовала особый дресс-код встречи (англ. dress code — кодекс одежды), и Ильяс наглядно продемонстрировал своё соответствие всем предъявляемым требованиям.
В этот вечер атмосфера сцены не успевала «остывать» даже в перерывах между танцевальными композициями. Как выразил свои эмоции на молодежном слэнге ведущий, на сцене царила «движуха, креативная движуха», источником которой была энергия единства участников популярнейшего народного коллектива городского культурно-досугового центра «Шоу-балет “Модус”». К энергии участвующих на сцене артистов коллектива несомненно добавлялась энергия всех участников "Модуса", число которых ежегодно составляет около 400 человек. Не забудем упомянуть и присутствующих в зале поставщиков дополнительных положительных эмоций: родителей и родственников танцоров. Увеличивающееся с каждой онлайн-трансляцией число друзей «Квартирника в Химике» также не забывало поддерживать выступающих на сцене, особенно младший состав коллектива, традиционными лайками и открытыми ладонями восхищения их артистизмом и старанием.
Была у нашего ведущего ещё одна причина «быть одетым по форме «хип-хопа»», выглядеть своим среди ярких, креативных, задорных участников этого драйвового коллектива. Сегодня Ильясу в стиле секретного агента предстояло не только выяснить исторические причины и предпосылки МОДУСоздания, но и, «подключившись» к танцорам, перенять неизвестные для Ильяса как «народника» особенности хип-хоповых Groove-ов, Step-ов и т.д.
Конечно, первое задание ведущий выполнил, и выполнил его с большим успехом. Необходимой информацией его «снабдили» очень приветливые и разговорчивые (сразу видно настоящих профессионалов) присутствующие сегодня руководители коллектива Динар Зиннатуллин и Екатерина Фомина, которые сняли и у ведущего, и тем более у нас имеющиеся вопросы относительно необыкновенной популярности и успешности коллектива, отмечающего свой XXII танцевальный сезон. А популярность и успех, в немалой степени зависят от мастерства, профессионализма педагогов, за плечами которых творческая деятельность на концертных площадках столицы России и многих российских городов, зарубежная гастрольная деятельность совместно с именитыми мастерами культуры. Классность выступлений шоу-балета имеет и документальное подтверждение: уже на пятом году своей деятельности коллективу было присвоено звание – Народный коллектив. Полная выставка призовых и Лауреатских кубков поразит любого ценителя танцевального творчества: например, только среди «экспонатов экспозиции 2019 года» будут представлены 4 диплома Лауреатов и 3 Гран-при диплома Международных и Всероссийских фестивалей-конкурсов современного творчества. Добавим, что один из руководителей коллектива – Эльмира Зиннатуллина, являющаяся ещё и художественным руководителем МБУ ГКДЦ, имеет почётное звание – Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан.
К выполнению своего второго задания Ильяс приступил, как и на других прошедших Квартирниках, с разминки, которую мастерски провела молодой педагог коллектива Екатерина Фомина. Кто бы мог подумать, что разминка в Хип-хопе сама по себе уже несет такой заряд бодрости и энергии, что для возможности выражения танцором хип-хопа всех своих эмоций задействуется и лицо, которому также необходимы дополнительные упражнения по развитию мимики. Теперь мы с вами это знаем и умеем выполнять эти упражнения правильно. Но, через несколько минут после окончания разминки, мы с вами, уважаемые зрители, осознали, что эта мимическая часть предназначалась специально для нас, подготавливая к ставшему уже традиционным на Квартирниках премьерному выступлению команды «гостей». Сегодня впервые на большой сцене демонстрировала свои приобретенные за три месяца подготовки танцевальные навыки и умения младшая группа шоу-балета. Результатом премьеры остались довольны и зрители, и педагоги, и, в первую очередь, сами участники. Умело воспользовавшись паузой после премьерного номера, ведущий тактично по-свойски выяснил у участниц младшей группы коллектива Ангелины Мишуниной и Юстины Молокановой, кто в коллективе самый смелый, почему девчонки выбрали именно этот вид танца? Ответы не заставили себя ждать: Ангелина, как оказалось именинница в этот день, призналась, что она самая смелая в коллективе, «опротестовывать» это самовыдвижение из других танцоров никто не стал; Юстина ответила, что в Хип-хопе её, как и многих других участников Модуса, привлекают свобода движений, стильные костюмы, ритмичная музыка. Это притягательное свойство радости свободы движений чуть позже отметил и единственный, надеемся что пока единственный, представитель мужской части взрослой группы – Линар Аюпов, занимающийся в коллективе уже 8 лет. Подарком для Ангелины и еще одной именинницы Софии Титовой стали не только личные пожелания педагогов, но и громкое дружное поздравление всего зала. Самым неожиданным подарком, по словам именинниц, стал показ старшей группой одного из самых стильных и оригинальных номеров в репертуаре шоу-балета «Модус» под названием «Неудержимые». Но парад подарков на этом не закончился! Финальным аккордом, этой далеко не последней встречи, стало мощное по энергетике, характерное, супердрайвовое, выступление шоу-балета, в котором солировали наши именитые педагоги. 
Было стильно и драйвово, будет ещё лучше!

Ведущий: Ильяс Карабулатов
Режиссер-постановщик: Татьяна Билалова
Художественный руководитель: заслуженный работник культуры РБ Эльмира Зиннатуллина



PS как бы автор этих строк не старался отобразить всю эмоциональную составляющую встречи с шоу-балетом «Модус», он настоятельно рекомендует уважаемым читателям отправиться на просмотр видеозаписи онлайн—трансляции этого «Квартирника в Химике», доступной на нашем канале социальной сети Instagram @gkdc_ru. Не забывайте оставлять отзывы и пожелания о наших мероприятиях в аккаунтах городского культурно-досугового центра социальных сетей Instagram - @gkdc_ru, ВКонтакте – @mbugkdc, Одноклассники – «МБУ ГКДЦ УФА», Twitter - @GKDC_UFA, Facebook - @gkdc.ufa, а также на нашем официальном интернет-ресурсе www.gkdc.ru в разделе «События» или по форме обратной связи.

@kulturaufa @ordjon @rasul_karabulatov @elmira.zinnatullina.3 @tanya_bilalova123 @olgayakubson @dinar_zinnatullin @ekaterinakotfomina Шоу-балет "МОДУС" @ilias1930
#КвартирниквХимике


Автор: Геннадий Ильбахтин
Фото: 
Дмитрий Векслер





104 просмотров
Отзывы
Добавить отзыв