» » Как не стать жертвой мошенников?
Как не стать жертвой мошенников?


Как не стать жертвой мошенников?

16 января 2024 г.


Сегодня аферисты придумывают все новые способы выманивания у граждан денег или конфиденциальных данных для доступа к банковским счетам. Обследование и лечение на заманчивых условиях, звонки якобы из Центробанка или от лица одного из известных банков, бесплатные услуги в салонах красоты, автоподставы, обходы квартир лжегазовщиками и соцработниками… Это лишь небольшой перечень уловок в арсенале злоумышленников. Однако эксперты утверждают, что, какой бы продуманной ни была легенда, есть несколько реальных способов сразу же вычислить авантюристов.
Объясняем, на каких страхах спекулируют недоброжелатели и как не попасться на их удочку.

Основы психологии — в действии


Телефонное мошенничество в современной России достигло неимоверного размаха. Аферисты работают по тщательно отточенным схемам. На потенциальную жертву они давят психологически и не дают времени для осмысления. Как подчеркивает кандидат психологических наук, директор Центра толерантности Анна Макарчук, злоумышленники умело используют особенности человеческой психики и социальные факторы. Именно поэтому в неловкую ситуацию зачастую попадают пожилые люди.
«В социальных сетях, к сожалению, нередко можно увидеть следующие комментарии: "Были бы умнее, не попались бы! Это же так просто и понятно. Сами виноваты". Во-первых, такие высказывания свидетельствуют о страхе испытать подобные эмоции, вследствие чего пользователь бравирует, во-вторых, он не понимает, как психика человека реагирует на разного рода манипуляции. Кроме того, пострадавшие делятся своими историями в интернете, но не рассказывают о произошедшем близким людям, поскольку боятся, что их осудят или высмеют», — пояснила Макарчук.
Она добавила, что мошенники в основном используют пять ключевых эффективных психологических уловок. Поразительно, но на них попадаются даже те, кто считает себя финансово грамотными. По словам эксперта Центра толерантности, прежде всего, это срочность и страх. Жулики заставляют выбранную жертву действовать быстро, на адреналине, не анализируя произошедшее. Например, могут заявить: «Ваш ИНН был использован в крупном финансовом преступлении! Нужно прямо сейчас подтвердить свою личность, иначе вас арестуют».
Анна Макарчук уверена, что в такой ситуации потерпевшему важно сохранять спокойствие и скептицизм, а также избегать спешки. Она советует просто повесить трубку и уточнить правомерность претензии в соответствующих органах, используя только официальные телефоны с портала «Госуслуги».
Злоумышленники стараются вызвать доверие и имеют склонность к авторитарности. Так, они могут выдавать себя за представителей власти, чтобы создать себе образ компетентного должностного лица. В этом случае собеседница портала советует вежливо спросить имя, фамилию, должность и отдел, в котором работает сотрудник, а затем — номер для обратного вызова.  «Обычно уже на этом моменте мошенник "отваливается". Окончив разговор, найдите официальный номер организации на официальном сайте и уточните правомерность претензии», — говорит Макарчук.
Помимо прочего, недоброжелатели используют личную информацию, доступную в интернете, демонстрируя свою осведомленность.
«Учтите, что по вашему номеру телефона реально выяснить практически все: заказы в службе доставки, номер автомобиля, ссылки на социальные сети. Поэтому просто повесьте трубку либо прекратите разговор. И никогда не делитесь конфиденциальной информацией (данные, пароли) с незнакомыми абонентами», — предупреждает эксперт.
По ее мнению, разного рода жулики не стесняются взывать к нашему естественному желанию получить финансовую выгоду, а потому часто обещают привлекательные скидки, бесплатные услуги и безграничные инвестиционные возможности. Чтобы не нарваться на неприятности, ведущий тренер и методист Центра толерантности Елена Горинова предлагает поблагодарить консультанта или менеджера за предложение и прекратить общение. Если диалог происходит по телефону, сообщите, что вы уже в круизе за миллион рублей и прямо сейчас пьете шампанское из золотых бокалов. «Так вам удастся шокировать афериста и поднять себе настроение. Юмор — хорошая защита не только от стресса, но и от вероятной агрессии. Кроме того, никогда никому не сообщайте финансовую информацию по телефону», — рекомендует Макарчук.
Она добавила, что иногда телефонные мошенники отговаривают собеседников от обсуждения звонка с другими людьми, изолируя их от потенциальных источников квалифицированной помощи. Требование конфиденциальности всегда должно вызывать подозрение, а потому стоит поделиться подробностями разговора с близкими членами семьи и спросить совета у официальных инстанций.

Возьмите на вооружение!


Как подчеркивают специалисты, при личном общении спектр манипулятивных практик расширяется, поскольку у недоброжелателей увеличивается пространство для маневра. Жулики могут влиять на человека с помощью взгляда, артикуляции, касания, а также учитывать его реакцию на происходящее. «У потенциальной жертвы появляется чувство неловкости. Каждый из нас хоть раз думал про себя, дескать, мне не нужен этот товар, но консультант так уговаривает, я не сумею ей отказать. Прислушайтесь к себе и держите фокус на личных потребностях», — замечает Елена Горинова.
По ее словам, злоумышленники, находящиеся с вами в непосредственном контакте, предпочитают использовать чрезмерное количество комплиментов и даже демонстрировать привязанность и дружественный настрой. Они так ведут себя, чтобы сформировать чувство эмоциональной вовлеченности и взаимопонимания. В этой ситуации наш эксперт советует любезно принимать комплименты, но при этом сосредоточиться на свойствах и характеристиках заинтересовавшего вас продукта. Постарайтесь представить себя за столом переговоров, где нужно сохранять дистанцию и достоинство.
Как и телефонные мошенники, жулики в салонах красоты, магазинах, медицинских центрах и других заведениях, относящихся к сфере услуг, могут сознательно создавать ложное ощущение дефицита. Таким образом у покупателя не останется времени все взвесить перед принятием решения. Наша собеседница призывает граждан не торопиться с покупкой и выразить намерение обдумать предложение. Обещание феноменальных скидок именно здесь и сейчас не говорит о том, что через час «карета превратится в тыкву».
Помимо прочего, аферист способен заставить вас ощущать ответственность за собственные проблемы и вынуждать уступить, сыграв на чувстве вины. Тем не менее не занимайте агрессивную оборонительную позицию. Проявляя эмпатию, лучше сосредоточьтесь на том, соответствует ли качество продукта вашим требованиям.
Горинова предупредила, что зачастую манипуляторы стремятся засыпать клиента избыточной информацией, благодаря чему понять конкретные условия договора бывает непросто. Такая схема взаимодействия с потенциальной жертвой наиболее распространена в банках, страховых, юридических конторах, автосалонах и других местах, где условия любой сделки можно объяснить с помощью сложной терминологии.
«Не бойтесь сказать, что пока до конца не разобрались в чем-то. Это абсолютно нормально, ведь вы не обязаны быть профессионалом в любой сфере. Задавайте конкретные вопросы, попросите распечатку материалов по результатам встречи, а потом изучите их вместе с людьми, которым вы доверяете. Кстати, мошенники используют еще один действенный способ давления на человека — сослаться на авторитет группы», — объяснила собеседница портала.
Она уточнила, что злоумышленники часто задают следующие вопросы: «А зачем вам консультироваться с мужем, если речь идет о косметической процедуре? Разве вы не самодостаточная женщина, не можете себе позволить?»
По мнению эксперта Центра толерантности, иногда наглость продавца не имеет границ, поэтому покупателю следует жестко отказаться от услуги, сообщив, что расцениваете его слова как манипуляцию и не потерпите этого. Вы также вправе уведомить о произошедшем инциденте, например, руководство клиники или вышестоящие инстанции.

Уловки в интернете


Руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов рассказал нашему порталу об одной мошеннической скам-схеме, которую недавно выявили эксперты компании.
«В разделе YouTube Shorts в одном аккаунте с роликами по мотивам популярной игры было размещено видео, в котором человек делился тем, сколько денег он заработал. Под ним размещалась ссылка уже на полное, длинное видео — на YouTube-канале. Все тот же пользователь объяснял, как заработать онлайн без вложений, предлагая перейти в Telegram-бот, принадлежащий якобы популярной криптовалютной бирже. Его авторы писали, что он создан для «автоматической p2p-торговли», а еще предлагали перевести некоторую сумму денег, чтобы получать прибыль за перепродажу криптовалюты. Однако на самом деле деньги уходили злоумышленникам», — поделился Галов.
По его словам, в конце 2022 — начале 2023 года злоумышленники стали активнее атаковать русскоязычных пользователей Telegram. Они создают ресурсы, мимикрирующие под страницу авторизации в мессенджере. Затем аферисты побуждают людей ввести на них учетные данные: номер телефона и код подтверждения. Таким способом они пытаются получить доступ к аккаунту. Жулики заманивают потенциальных жертв на поддельные страницы под видом наиболее распространенных легенд. Скажем, предлагают принять участие в голосовании за лучший детский рисунок или получить доступ к какому-либо контенту, например 18+.
«Чтобы не попасться на удочку онлайн- и телефонных мошенников, важно сохранять критическое мышление, даже если к вам обращаются с крайне щедрым предложением или, наоборот, шлют пугающие сообщения. Перед тем как вводить личные или платежные данные на сайте, обращайте внимание на его название в адресной строке: нет ли там ошибок, опечаток или лишних знаков препинания. Не сообщайте посторонним конфиденциальные данные, коды из СМС или push-уведомлений», — советует эксперт «Лаборатории Касперского».

Фокус на персональные данные


Профессор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Михаил Комаров напоминает: чтобы уберечь персональные данные от утечки и не попасть в ловушку аферистов, не стоит распространять их в интернете, например в социальных сетях. При этом персональные данные делятся на несколько видов, в зависимости от сложности получения, степени секретности и прав на использование третьими лицами. Наиболее полная информация по этому поводу представлена в законе № 152-ФЗ «О персональных данных».
«Если ваши персональные данные оказались в руках мошенников, важно осознавать, насколько это может быть опасно. Кроме того, необходимо понимать, что из глобальной Сети нельзя просто взять и удалить какие-то уже размещенные сведения. Когда кто-то получает доступ, например, к медицинским данным, то он может продать их страховым агентам, после чего человека начинают обзванивать и навязывать ненужные услуги. Зачастую жулики подделывают документы на основе вашей личной информации. На мой взгляд, это наиболее опасный сценарий», — уверяет Комаров.
По его словам, современные школьники, благодаря урокам цифровой грамотности, осведомлены о возможных опасностях, подстерегающих их в интернете, вследствие чего чаще всего не публикуют свои реальные данные. А вот люди пенсионного возраста могут стать более доступным объектом для недоброжелателей. Они не всегда способны отличить всплывающую рекламу в браузере от сообщения злоумышленника.
«Я всегда призываю своих родственников перед тем, как что-то сделать, хорошенько подумать, почему вас просят совершить какое-то действие. Очень часто нам присылают СМС якобы из банков, где просят срочно отправить секретные данные или зайти в мобильное приложение. Не забывайте, что настоящие компании или органы власти всегда присылают официальные запросы, а не фейковые сообщения», — поделился профессор НИУ ВШЭ.

Реальная история


Корреспондент портала «Объясняем.рф» побеседовал с Викторией (имя изменено) из Набережных Челнов. Ее супруга жестоко обманули мошенники. Когда он как-то вечером читал новости в интернете, увидел всплывающую рекламу вкладов в инвестиционный портфель и перешел по ссылке. Ему сразу же перезвонили якобы менеджеры компании, предложили зарегистрироваться на корпоративном портале, указать свои данные и внести деньги. Мужчине обещали внушительные заработки после вложений, оказывали давление и просили не посвящать близких в нюансы их разговора. Уже через несколько дней аферистка убедила свою жертву потратить на липовые инвестиции полтора миллиона рублей. Схема стара как мир: вкладываешь 100 долларов, на выходе получаешь 500.
Виктория признается, что в подобных конторах работают хорошие психологи. В первое время они вынуждали ее мужа вкладывать до 250 тыс. рублей, затем аппетит жуликов начал возрастать. В итоге в течение полугода мужчина взял кредиты во многих известных банках, микрофинансовых организациях города, а когда денег не осталось, заложил семейный автомобиль, чтобы получить очередной микрозаем. Координировали работу мошенники через популярный мессенджер.
«В итоге мне позвонили сотрудники Сбербанка и спросили, почему муж не погашает кредит. Я была в полном замешательстве, ведь у нас тогда не было никаких долгов, а кредит за машину выплатили ранее. Мужа как будто подменили, он не шел на контакт и просил не трогать его. Только со временем признался, что его обманули жулики, постоянно рассказывающие о заманчивых перспективах инвестиций. Я заставила его пойти в полицию, хотя он сопротивлялся», — поделилась собеседница.
По ее словам, мошенницу звали Кира Абрамова, на ее аватарке красовалось фото милой девушки с ребенком на руках. Рассуждая о том, почему именно ее муж попался в сети мошенников, Виктория отметила, что, в отличие от нее, супруг не умеет жестко отказывать. При этом и сама она тоже не раз сталкивалась с агрессивными нападками злоумышленников. Например, они взламывали аккаунт на портале «Госуслуги», звонили с неизвестных номеров, однако всегда получали решительное «нет».
С начала этой истории прошел уже год. Сегодня при помощи родных и друзей семья закрыла долги перед двумя крупными банками и одной микрофинансовой организацией. Наняли также адвоката, чтобы вернуть машину, купленную в браке. Кстати, документ, выданный в ОВД, согласно которому мужчина признавался потерпевшим, помог решить некоторые вопросы. В одном из банков, узнав подробности ситуации, предложили специальные условия погашения кредита, списали около 60 тыс. рублей, а также дали дополнительное время для закрытия долга.
«Когда муж мне рассказал, что с ним произошло, у меня чуть не случился инфаркт. Мы даже были на грани развода. Наша машина три месяца стоит на штрафстоянке, мы платим адвокату, закрываем многочисленные кредиты, а еще заботимся о детях. А уж о том, что я вздрагиваю теперь от каждого звонка, и говорить не приходится!» — делится Виктория.

Эксперты рекомендуют


Сегодня аферисты стали активно выпытывать номера банковских карт потенциальных жертв, паспортные данные и номер СНИЛС. К слову, номер пенсионного страхования является элементом идентификации на портале «Госуслуги», поэтому неудивительно, что он представляет особую ценность для мошенников. По мнению профессора НИУ ВШЭ Михаила Комарова, любой россиянин, независимо от возраста или социального статуса, может случайно попасться на уловки злоумышленников. Даже звонок с незнакомого номера должен насторожить человека, ведь в ходе разговора его могут как минимум подписать на услуги, которые он не заказывал.
Эксперт порекомендовал, что делать, если жулики все-таки добрались до ваших денежных средств.
«Если проблемы возникли с банковскими картами и личными счетами, то в первую очередь надо обратиться в службу безопасности вашего банка. Необходимый телефон вы всегда найдете на банковской карточке или официальном сайте. Разумеется, звонить на горячую линию и блокировать операции по счетам нужно оперативно. В случае, когда на вас уже оформили кредит или списали деньги, следует быстро писать заявление, сообщив в нем о противоправных действиях, в соответствующую финансовую организацию, а также в полицию», — советует собеседник портала.
Но если человек сам предоставляет третьим лицам доступ к секретным данным (например, сообщает пин-коды, ключевые номера), вся ответственность ложится на него. А правоохранительным органам становится тяжелее найти нарушителей. Кроме того, держать руку на пульсе и проверять официальные документы важно при посещениях салонов красоты, детских кружков, развивающих и медицинских центров, фитнес-клубов. Подобные организации порой оказываются липовыми и работают, используя фальшивые лицензии.
«В последнее время много вопросов появилось к магазинам оптики, в которых якобы врачи проводят проверку зрения, а затем продают очки. Мошенничество в этой сфере способно испортить ваше здоровье. При обнаружении неквалифицированной помощи обращайтесь в Роспотребнадзор и полицию», — резюмировал Михаил Комаров.





119 просмотров
Отзывы
Добавить отзыв
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!



Информационная поддержка
Copyright ©2022 МБУ «Городской культурно-досуговый центр». Все права защищены.
Адрес местонахождения и почтовый адрес: 450112, г. Уфа, ул. Первомайская, 47
Контактные телефоны: +7(347)242-93-72 (вахта), +7(347)242-93-71 (приёмная)
Режим и график работы учреждения: ежедневно, с 08.00 до 22.00 без перерыва на обед
Режим и график работы кассы: 10.00-14.00; 15.00-20.30; в выходные дни - по утвержденному графику
электронная почта: Himik_dk@mail.ru